Mr. BBQ® Grillpaket M: Salzstein zum Grillen + Grillplanken + Räucherchips + Wood Wraps + Rezeptheft
Das perfekte Geschenk mit unserem Salzstein M, Grillplanken, Wood Chips zum Räuchern und Wood Wraps in drei unterschiedlichen Holzarten: Buche, Erle oder Hickory (Die Wood Wraps sind in Buche gerade nicht verfügbar und werden im Buchenpaket durch Erle ersetzt)
Mr. BBQ® Salzstein BBQ-Planke M in der Größe 20 x 20 cm
Das Grillen auf dem Salzstein ist eine besonders schonende und natürliche Form der Zubereitung. Das Grillgut behält seine natürlichen Aromen und bekommt eine leichte bis mittlere Salznote, ohne zu versalzen. Mit den Salzstein Grillplanken verleihen Sie allen Fleischsorten, sowie Fisch und Gemüse ein vergleichliches Grillaroma! Geeignet für Backöfen, Grillgeräte und BBQ-Smoker.
Mr. BBQ® Grillplanken - 2 Stück in der Größe 29 x 15 cm
Die Mr. BBQ® Grillplanken aus hochwertigem Hölzern eignen sich für besonders aromatische Gourmet-Grillerlebnisse! Daher eignen sich die Grillplanken zum Zubereiten von Fisch, Fleisch und Gemüse. Besonders zu empfehlen für Lachs oder zerbrechlichen Fisch, da der Fisch auf der Platte nicht gewendet werden muss. So bleibt das Grillgut nicht nur super saftig, sondern sieht auch noch sehr appetitlich aus.
Mr. BBQ® Wood Wraps - 8 Stück in der Größe 29 x 18 cm mit Kordel
Die Mr. BBQ® Wood Wraps sind der neueste Trend zum Veredeln von Grillgut. Ob Rind, Schwein, Geflügel, Gemüse oder Fisch – die Wood Wraps sind feine Räucherpapiere, welche um das Grillgut herumgewickelt werden und mit einer Kordel zusammengebunden werden. Die Vorteile dieser Art des Grillens sind vielseitig. Das Grillgut wird komplett von den Wood Wraps umschlossen und bleibt so nicht nur sehr saftig, sondern sieht auch noch besonders appetitlich beim Servieren aus.
Mr. BBQ® Wood Chips (Räucherchips) - wiederverschießbarer Beutel mit 1,7 l naturbelassenen Holzchips
Die Mr. BBQ® Räucherchips eignen sich perfekt, je nach Bedarf oder Geschmack, um Ihr Grillgut zu veredeln. Ob Rind, Schwein, Geflügel, Gemüse oder Fisch – die Wood Chips sind universell einsetzbar und entfalten ihr wunderbares Raucharoma auf Ihrem Grillgut. Schon eine Handvoll Wood Chips reicht aus für ein perfektes Grillerlebnis!
Unterschiedliche Holzarten - Welche Holzart für welchen Geschmack?
Entscheiden Sie für Ihr Grillpaket, ob Buche, Erle oder Hickory:
BUCHE:
Das Buchenholz ist das beliebteste Räucherholz in Deutschland. Lebensmittel, die mit Buchenholz geräuchert werden, behalten ihr natürliches Aroma, plus einer leichten, subtilen Rauchnote. Das Grillgut erhält eine zitronengelbe Färbung. Buche wird besonders auch zum Heißräuchern empfohlen und ist der perfekte Allrounder.
AROMA: Ausgewogen, rauchiges Aroma
INTENSITÄT: Mild
ERLE:
Erlenholz wurde von den amerikanischen Ureinwohner bevorzugt verwendet, um Fisch zu räuchern. Es ist ein fantastisches Räucherholz und entwickelt eine leichte bis mittlere, unaufdringliche Rauchnote mit einem Hauch von Süße, die zum Beispiel hervorragend mit Lachs und Forelle harmoniert. Aber auch Geflügel, Schwein, Rind und Gemüse lassen sich mit dem Aroma von Erlenholzrauch gut veredeln. Erlenholz verleiht dem Essen einen zitronengelben Farbton und eignet sich auch perfekt zum leichten Anräuchern von allen Grillspeisen.
AROMA: dezenter Rauchgeschmack, mit einem Hauch von Süße
INTENSITÄT: Mild
HICKORY:
Hickoryholz ist der Klassiker aus den USA! Es verleiht dem Grillgut ein sehr kräftiges und intensives Raucharoma. Hickory eignet sich für alle Fleischsorten, passt aber am besten zu geschmacksintensiven Fleisch, wie Rind, Lamm oder Spareribs. Es ist das ideale Holz, um typisch amerikanische Gerichte, wie Pulled Pork oder Brisket, perfekt abzurunden und darf bei keinem BBQ im American Style fehlen.
AROMA: Nussig, herzhaft, Bacon ähnlich
INTENSITÄT: Kräftig