BBQ Salzstein M zum Grillen von Mr. BBQ®
Das Grillen auf dem Salzstein ist eine besonders schonende und natürliche Form der Zubereitung. Der Grillsalzstein gibt wichtige Mineralien und Spurenelemente an die Speisen ab und sorgt für eine angenehm, salzige Note. Durch die Verdichtung der einzelnen Salzkristalle kann der Salzstein hervorragend die Wärme speichern und abgeben, was ihn zu einer perfekten Grillplatte macht! Das Grillgut kann scharf angebraten werden, aber auch schonend gegart werden. Besonders geeignet ist der Grillstein für Fisch und Seafood, aber auch für Fleisch und Gemüse sorgt er für ein unvergleichliches Grillaroma! Probieren Sie es aus!
Aroma: Ausgewogen salziges Aroma
Intensität: leicht bis mittel
Geeignet für: Backöfen, Gas-, Elektro-, Holzkohle-Grillgeräten, BBQ-Smoker
Grillen mit dem Salzstein – So wird es richtig gemacht!
Das Grillgut mit einer dünnen Schicht Öl einpinseln und nach Belieben würzen (jedoch ohne Salz). Wichtig ist, dass der Salzstein
langsam erhitzt wird. Der Grillsalzstein sollte unbedingt ausreichend Zeit zum Vorheizen bekommen, sodass der Gasdruck langsam steigen kann. Auf diese Weise ist ein Platzen nahezu ausgeschlossen.
Grill, egal ob Kohle oder Gasgrill, entzünden. Gleichzeitig die Mr. BBQ® Salzplanke in den indirekten Bereich legen und langsam mit vorheizen. Nach ca. 20 Minuten den Salzstein in die direkte Grillzone verschieben und ca. 5 Minuten aufheizen lassen. Jetzt wird das Grillgut direkt auf den heißen Salzstein gelegt. Den Deckel schließen, um das beste Geschmacksergebnis zu erhalten.
VORSICHT: Den heißen Salzstein nur auf feuerfesten Unterlagen abstellen!
Reinigung und Lagerung des Salzsteins
Nach dem Grillen den Salzstein erstmal ein bis zwei Stunden abkühlen lassen. Danach den Stein mit einem feuchten Tuch reinigen und trocknen lassen. Hartnäckigere Grillreste lassen sich mit einem Küchenschaber leicht entfernen. Den Salzstein nicht einweichen, da sich sonst das Salz im Wasser löst und nicht in die Spülmaschine geben! Auf keinen Fall Spülmittel oder sonstige Reiniger verwenden! Der Salzstein hat eine antibakterielle Wirkung, da Salz an sich antiseptisch ist und Keime abtötet. Nach der schonenden Reinigung sollte der Grillsalzstein trocken, kühl und an einem dunklen Ort gelagert werden.
Mr. BBQ® Qualitätsversprechen
- 100 % reiner Salzstein
- hochwertige Himalaya Salzsteinplanke
Abmessungen
Länge: 20 cm
Breite: 2,5 cm
Höhe: 20 cm